Применение женьшеня по-корейски ( проф. Mun Kwan Sim и Pang Hwan Ju)   

>> (Return) Назад >>

    В Корее женьшень принято называть ИНСАМом, хотя его ботаническое название такое же: Panax ginseng.  История культивирования и применения инсама в Корее насчитывает сотни лет.     Самый простой способ приготовления инсама - сварить его. Корень инсама может быть настоян в алкоголе, и получится женьшеневый ликёр, но для этого потребуется полгода. А если его настаивать в меду, то не все его компоненты извлекаются.

    Два грамма сухого корня нужно варить в двух объёмах воды или молока до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину. Оставшуюся жидкость принимать два-три раза в день.
    Можно приготовить отвар сразу на три дня, количество воды нет необходимости увеличивать пропорционально. Будет неплохо добавить в отвар мёд.
После вываривания инсам не нужно выбрасывать, можно использовать следующим образом:
а) вываренный инсам сохранять в меду, такой инсам можно съесть с хлебом;
б) неделей позже можно перемешать с мёдом и сделать женьшеневое желе.
    В вываренном инсаме остаются 10...20 процентов его активных компонентов, так что его можно варить снова вместе со свежим инсамом. Дважды сваренный инсам можно использоват как в а) и б). Один раз сваренный корень нужно держать в холодильнике перед повторным вывариванием на следующий день, или через несколько дней настоять с мёдом.
    Не разлагаются ли активные компоненты инсама при кипячении? Некоторые компоненты инсама не переносят нагрева, но основными действующими веществами инсама являются гликозиды, которые разлагаются при температуре 130 градусов Цельсия, так что 100 градусов при кипении воды не повредят.

Если Вам известны эффективные народные средства с женьшенем,
или случаи удачного или неудачного применения женьшеня,

просьба сообщить мне (Valentin)  по e-mail :    greenline99@mail.ru