Преподаватели

 Касаткина Людмила Николаевна

 

 Образование:

 

1985-1992;  БГПИ г. Брянск. Специальность: учитель биологии и химии.

1992-1993; Институт повышения квалификации работников образования г. Москва. Специальность: практический психолог.

1997-1999;  Российская академия менеджмента и агробизнеса. Специальность: методолог (управление  и аналитика). Участие в проблемно поисковых модулях  методологического кружка г. Москвы при РАГС.        

1999-2001;     Институт практической психологии       г. С. Петербург. Специальность: психотерапевт.

2006-2007; ФРИДАС «Управление малыми  и инновационными предприятиями» российско  - шведская программа. Участие в семинаре на базе Линчепингского и Норчепингского технопарков «Поддержка инновационного наукоемкого бизнеса».

2007; Центр быстрого чтения, интеллектуального и духовного развития личности. Специальность: преподаватель. Школа Олега Андреева, г. Москва.

2007-2012; Аспирантка  КГУ, специальность: психология. Область научного интереса: психология понимания.

 

 Опыт работы:

 

1993-2004; п. Воротынск, школа №2, практический психолог.

Высшая квалификационная категория. Участие в создании ассоциации игровых психотерапевтов СНГ, контакты с Северо- Техасским институтом игровой психотерапии.

2000; Грант второй степени во всероссийском конкурсе программ реабилитации семьи.

2004-2006;  методист районного отдела народного образования (РОНО) Бабынинский р-н.

2006-2007; директор МОУ «Межшкольный методический центр» МР Бабынинский район.

Реализация инновационного проекта национального фонда переподготовки кадров (НФПК) и международного банка реконструкции и развития (МБР) информатизации системы образования (ИСО).

2006;   победитель областного конкурса инновационных бизнес идей.

2006;   преподавание курсов по проекту ИСО методистам Ханты – Мансийского округа.

2007;   лекции по управлению инновациями по проекту ИСО Пермь.

2007;   полуфиналистка Международной  программы стипендий фонда Форда.

2007;  победитель областного конкурса педагогических инициатив «Лучший сайт межшкольного методического центра».

2007-2012; создание  и развитие филиала школы О. Андреева, запуск курсов быстрого чтения на Калужском рынке.

 

 Публикации:

 

 Техники идентификации с клиентом в процессе психологического консультирования.

В статье рассматривается сознательно контролируемая идентификация психолога с клиентом как инструмент понимания мира внутренних состояний и переживаний Другого человека. Цель исследования: изучить механизм осознанной идентификации, описать способы вхождения в состояние Другого, выверить существенные психодинамические единицы данного процесса.

 Идентификации как средство понимания уникального внутреннего мира другого человека в деятельности психолога.

В статье акцентируется внимание на уникальных возможностях идентификации как средства понимания субъективности другого человека. Проживание в идентификации рассматривается как процесс, совмещающий в себе познание информационного и эмоционального бытия психики, что оценивается как ценный гуманистический способ постижения внутреннего мира Другого человека. Предлагается рассматривать линию развития способности к идентификации вплоть до мастерства в помогающих профессиях, в частности в деятельности психолога.

 Организационно-деятельностная игра как средство развития способности к осознанной идентификации у педагогов-психологов.

В статье обосновывается соответствие проблемно - поискового характера организационно - деятельностной игры (ОДИ) задаче критического переосмысления ситуации, когда в работе психолога преобладают объектные, внешние способы познания не чувствительные к уникальности человеческой личности.

 К вопросу развития способности к осознанной идентификации психолога с клиентом. Видеоконференция

 

 Как наладить контакт. (Из опыта практического психолога).

В этой статье я предлагаю анализ феномена идентификации игрового психотерапевта с клиентом. Моя цель - привлечь внимание к обсуждению идентификации как центрального средства в понимании психики, в наибольшей степени соответствующего субъективной природе психических явлений. Процесс идентификации позволяет преодолеть ограниченность собственного опыта. Приведу пример применения метода идентификации в работе с ребенком.

Психологическое сопровождение одаренных детей в начальной школе.

Мой интерес к работе с одаренными детьми продиктован профессиональными убеждениями, что в любом здоровом ребенке от рождения заложен огромный творческий потенциал и, создавая условия для его проявления, мы даем детям возможность раскрыть собственные таланты. Ни для кого не секрет, как важно раннее развитие способностей ребенка, и поэтому мне хотелось максимально использовать возможности современного психологического сопровождения одаренных детей в начальной школе с целью развития познавательных потребностей, творческой активности и культуры умственного труда. Для реализации поставленных целей мною был создан разновозрастной клуб ПИМ для детей 7- 10 лет.

тел. +7 910 520 12 83

e-mail: lnkasatkina@mail.ru